Призрак

Остаток кофейной гущи
Щербатое блюдце любви
Смажем медом ложе
Забудем призрак мечты.

Уведем в дальний угол
Скрытые мысли свои
По признаньям, пугливой дрожью
Ползет призрак любви.

Залитое черное синим
Нам выстирать стоит путь
Из презрений голодной нищей
Глазящей на бутерброт.

Упаду в теплый плед, укутанно,
Разорву нити души,
Чтоб исполнить последнюю оперу
Отреченной пьяной судьбы.


Рецензии