На тахте у окна

На тахте у окна только я да кот.
Мы сидим рядком, говорим ладком.
Я не должен, дружище, не должен жить,
потому и накручиваю виражи

над страной, о которой забыть нельзя,
потому что замешкались там друзья –
те, кого не хвалю, но кого люблю.
Я кружу над Байкалом, когда я сплю.

То на тонкой фанере, то на щите.
Наверху не помнится о тщете.
Помешала карма мне стать котом,
не мечтать о бренном и о пустом –

кувыркаться, мурлыкать и щурить глаз,
да консервы из банок съедать за раз.
Сбили с толку кочевника миражи.
Я не должен, дружище, не должен жить.


Рецензии
Но ведь есть ещё шанс Вам стать котом,
Пусть не в эту жизнь, в этот раз,- потом:))
Кувыркаться, мурлыкать и щурить глаз,
Отчего ж, кочевник мой, грусть у Вас?!

Лео-Ля   03.07.2006 20:16     Заявить о нарушении
Кочевать надоело!

Александр Мельник   08.07.2006 12:53   Заявить о нарушении