Курску посвящается...

Они ушли, а мы остались…
Они ушли, а мы все здесь…
Пред глубиной отсеки сдались,
Весь шар земной сразила весть.

120 было их на лодке,
120 жизней и сердец,
С волненьем ждали страшной сводки
Супруга, дети, мать, отец.

Поднять пытался лодку эту
Народ чужой. Вопрос был снят.
Страна боялась за секреты,
Важней они, не жизнь ребят.

Подняли лодку слишком поздно.
К чему теперь рукоплескать?
Не в счет все это. Несерьезно.
Пришлось родне опять страдать.

Они ушли, а мы остались,
Они ушли, а мы все здесь…
Простите, нас вы не дождались,
Стране в укор сложила песнь.
25.10.2001 г.


Рецензии
Примите мой почтительный поклон. Очень сильное и откровенное по звучанию стихотворение.
С уважением
ф.А.

Финеса Ан   12.06.2006 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.