Я взгляд твой светлый потерял...

Четвертый день идут дожди,
Бушуют по утрам туманы,
Ты говоришь мне: «Уходи,
Я от тебя уже не пьяный,
Я от тебя уже устал,
Как от дождей бесперестанных,
Я взгляд твой светлый потерял
В блужданьях, и пустых и странных…»
Пусть так, хоть это и смешно,
Любовь так просто не сгорает.
Но на душе от слов темно,
И вера в счастье тихо тает.
Дожди, дожди, дожди шумят
О крыши, листья и забор.
И фонарей огни не спят,
Дождей подстегивая хор.
И фонарей огни мерцают
В тревожных вздохах ожиданья.
И лишь под утро угасают,
Как давние слова признанья.
А дождь идет, а дождь бежит,
На пять минут не умолкая,
Душа озябшая дрожит,
Ледышкой сердце прижигая.


Рецензии