Интрига

Интрига пугает и манит,
Она как закрытая книга,
Кого-то дурманит и жжёт,
Меня же спасает от мига.

Я весь в предвкушении жду,
Когда же сойдутся все силу,
И я никуда не уйду,
Сторонник до первой могилы.

А силы все вместе дрожат,
Они собираются в стаю,
Пытаясь добираться победы,
Но я свою волю пытаю.

Пытаюсь нащупать концы,
Пытаюсь собрать мысли в крики,
На миг на один только миг,
Пытаться понять эти блики.

И мне это нужно, зачем?
Чем же нужна эта книга,
Я верный конец предсказал,
Сбылось, победил, вот интрига........


Рецензии