Незаконченное

Я слепила твое сердце из воска -
Это так просто.
Только шрамами оно располосано –
Искромсано.
Я рубцы на сердце раненном –
Заговаривала.
Разгоняла кровь по жилам –
Ворожила.
И на мертвый воск дышала –
Оживляла.
Каждый шрамик целовала –
Колдовала.
Не звала, не обольщала –
Усыпляла.

Я тебя у Бога отмолила –
Мой милый…
Сердце я твое из воска слепила…

Декабрь 2005.


Рецензии