дождливое и Питер

вниз падал свет,
моля о пощаде,
последняя муха затихла,

последний билет
на поезд в рай
разорван рядом с портретом

того,кто был раньше,
давно навещал,
но ты его больше не видел.

сквозь сетку на форточке
лезет обман,
а с ним вперемешку-Питер-

мой гость постоянный,
он, бывает, ночует
в том дальнем темном углу,

нму надоел
этот город обманный,
и я его скоро пойму.

опилки надежды
уже растеряла,
а,может, их кто-то украл.

в мире мыслям так тесно!
и от этого Питер
всю прошлую ночь простонал.


Рецензии