Дедушка - детский детектив

    Я из посёлка вернулась. Катя туда сразу ехать отказалась, на остановке меня ждала...
До посёлка не очень далеко. Можно и пешком было дойти. Но зачем пешком, если автобус есть? Так быстрее...
    Села я на заднее сидение денежку считать. Впереди меня две тётеньки. И дедушка какой-то. Но он не с ними, сам по себе. Больше нет никого...
    Поехали. Вдруг дедушка обернулся и в мою сторону поглядел. Потом на тётенек. Подошёл ко мне и говорит:
- Ты куда это, красавица, одна едешь?
Испугалась я. Чего отвечать не соображу. Хотела правду сказать, что к нам в деревню мороженое не завезли. Но, почему-то, ещё больше испугалась. Сделала вид, что не слышу. Смотрю в окно...
    Тут автобус затормозил. Первая остановка. А мне следующая нужна, конечная. Хотела здесь выскочить. Но как, когда он рядом сидит и проход собой загородил?
Тёти, которые с нами ехали, уже приехали. Совсем никого не осталось. Кошмар!
А дедушка этот снова спрашивает:
- Так куда едешь-то, дочка?
Деваться некуда, ведь не глухая. "К бабуленьке в посёлок", - говорю. Дедушка молчит, думает о чём-то. А потом опять за своё:
- В каком доме-то бабуля твоя живёт?
Мне от страха совсем плохо стало, но отвечаю:
- Рядом с магазином который. Я номер не помню. Простите меня, пожалуйста.
    Сначала дедушка вышел. Папироску закурил. А я от него бегом, лишь бы подальше...
Оглянулась когда, вижу, дедушка к дому пошёл. К тому самому, что возле магазина.
    Купила нам с Катей по мороженому и скорей назад. На тот же автобус успела.
Катя, как обо всём услышала, чуть в обморок не упала...
    А почему я дедушку испугалась - сама не пойму. Может быть, он хороший. Откуда я знаю?


Рецензии
Алексей, очень интересно написано, понравилось. С Новым годом!!! Исполнения всех желаний! С уважением.

Алевтина Сумятина   10.01.2015 01:10     Заявить о нарушении
Пусть и у Алевтины все-все желания обязательно исполнятся!

(О:)

Спасибо большое!

Алексей Малеев   13.01.2015 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.