Б. Пастернак и я

Февраль, достать чернил и плакать,
Но я не буду слезы лить.
Пусть нет мороза, всюду слякоть,
Но лучше плакать без чернил.

Февраль, не брать чернил, а плакать,
На совесть плакать, для души.
Пусть нет мороза, всюду слякоть –
Попробуй это опиши.

Февраль, не брать чернил, не плакать,
Не утирать распухший нос.
Пусть за окном сегодня слякоть,
Ударит завтра же мороз!

Февраль, уж нет чернил, я плачу,
Зачем их часто доставал?
Но я, надеясь на удачу –
Карандашом стихи писал.

05/02/1994


Рецензии