Спутала жизнь и дороги, и карты

 
Спутала жизнь и дороги, и карты.

…Манили огнями не финиши – старты,
Надежду дарили, сгорая, рассветы…
Не верилось в сны и дурные приметы.

Но … спутала жизнь карты, судьбы, дороги:

В безводной пустыне - речные пороги.
Заносы… разливы… стремглав – водопады…
Из мельниц – стеной – возникали преграды.

Разбиты в кровь пальцы, лицо и колени.

Подброшу на угли желаний поленья –
В костёр затухающий воли и веры…
Да сколько же можно глумиться без меры:

Вновь спутала карты, флажки на дорогах.

Две трети России с сумой, да в острогах.
А Сердце родимой – в неоновом блеске –
Дрожит на крючке - на коррупции леске.

… Пусть спутаны карты, дороги в ухабах...

Но держится Русь на некрасовских бабах,
Тургеневских дев волоокие лица
Всё так же - в мечтах – будут, светлые, сниться.

И Русь - наша матушка, знай, возродится!

12.06.06.


Рецензии
Добрый вечер, Зоя. Обязательно возродится!

Наталья Прохорова   22.09.2020 17:46     Заявить о нарушении
… дожить бы...

Зоя Журбенко   23.09.2020 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.