Дождь

Потерялись мы впотьмах.
Тихо. Незаметно.
Мы не знаем боль и страх,
Но зовём мы тщетно.

В пустоте ночной звеня
Капают и бьются
Капли грустного дождя
В лужи растекутся.

Мысли наши далеко
В небе, словно птицы,
Там, где солнце высоко
И лучами спицы.

Пусть сильнее по стеклу
Капли расплывутся,
Пусть текут и по лицу,
С неба пусть сорвутся...


Рецензии