Чудесный день

Этот день, он похож на улыбку счастливую,
Ту, в которую можно влюбиться нечаянно.
Он похож на открытку большую красивую,
На которой лишь небо осталось бескрайнее.
Дождь ворвался к нам без предупреждения,
День устал быть послушным и тихо заплакал,
Видно, кто-то испортил ему настроение,
И посыпалось небо на плечи к нам градом…
Распустились вокруг разноцветные зонтики,
Как цветы посреди этой злой непогоды.
Опустели тропинки, скамейки и мостики…
Просто люди боятся капризов природы.
Только солнце сквозь тучи взглянуло усталое,
Протянуло ладошки и лучики жаркие
На закате решило нас грустных побаловать,
И в глазах вдруг запрыгали зайчики яркие.
Облака загляделись своим отражением,
В робких лужах прозрачных купаются лучики.
Ловит ветер листвы озорное движение,
Этот день подарил нам все самое лучшее!


Рецензии