Колыбельная Светлане...

Спи ,моя Светлана,
 Спи в веснушках нос…
Пусть тебя качает
 Мерный стук колес.
Спят твои реснички,
 И ладошки спят.
Облака в окошко
 На тебя глядят.
Сон твой земляничный
 Буду охранять,
Жаль, вагон болтливый
 Не смогу унять.
Я тебя за плечи
 Обниму чуть-чуть,
А ты спи, Светлана,
 Надо отдохнуть.
Легкое дыханье
 На моей руке,
День спешит остаться
 Где-то вдалеке.
Где так безмятежно
 Было нам с тобой,
Где сердечко грелось
 Сладкой тишиной.
Где душа парила
 Выше облаков,
Где лился над прудом
 Звон колоколов.
День тихонько тает,
 Поезд наш спешит,
Но твоя улыбка
 Никогда не спит.
Родинка на щечке
 Нежится во сне,
Только твои губы
 Улыбнутся мне.
Спи, моя Светлана,
 Светлый мой дружок,
Все у нас с тобою
 Будет хорошо!


Рецензии