Абрамцево

Лето выткало цвет на лугах
Среди листьев зеленых, ярких.
Тает пение птиц в облаках,
В струях солнца неистово-жарких.
По дороге чуть влажной лесной,
Среди веточек ели свежей
Так легко мы шагаем с тобой,
Легкомысленно и безмятежно.
Где-то там, за изгибом реки,
Чуть повыше на склонах холмистых
Одуванчики и васильки
С лепестками травы бархатистой.
Нам кукушка устанет считать
Миллионы мгновений счастливых.
Вот бы рифм мне побольше поймать
Самых чистых и самых красивых.
Чтоб лучи озорные собрать
И оставить на память букетом,
Чтобы бабочкой легкой порхать
И лететь в бесконечное лето!


Рецензии