Метро

Пятнадцать сорок. Снова воскресение.
Весна сплетает ветками метро.
И в полудреме вечное движение,
Куда глаза глядят и против всех ветров.

Листы реклам, призыв «Не прислоняться»,
Мельканье станций, мельтешенье лиц.
Мне б под землей влюбиться и остаться,
Уснуть на миг, не поднимать ресниц.

Кропоткинская. Парк. Библиотека.
Одно и то же много раз подряд.
Вопрос в глазах чужого человека…
Открой же двери мне, Охотный ряд.


Рецензии