кривые зеркала

(школьные стихи)

жизнь - как кривые зеркала,
то смеемся над собой, то плачем.
кому-нибудь потом соврав,
про бесконечные удачи...

мы снова к ним идем,
устав от правильности черт.
в зеркале обычном - все обычно.
в безобразии пределов нет,
безобразие всегда прилично!

пусть не та улыбка, взгляд и смех,
и не позавидуешь фигуре.
вынув из себя порок и грех,
смотрим изнутри на всю натуру.

не замечая недочетов,
себе нам хочется соврать,
а чаще просто оправдать
свои ошибки и просчеты...
(здесь все исчезнет без следа).
а, посмотрев, скорей убрать
кривую сущность лишь
до нового "суда".

мы как - всегда берем простые.
где внешность скроет и нутро.
но лишь кривые зеркала
нас отучают быть "кривыми",
и видеть - где добро, где зло...

да вот оно,кривое,обернись!
и у кого-то зло улыбку скроет.
а кто-то посмеется над собою,
в зеркалах свою увидев жизнь...

когда-то будет кончен путь
уставший от успехов,
от неудач и бытовых проблем.
судьба не станет комнатою смеха,
увидеть в ней себя дано не всем.

пройдут года. я зеркало свое
 кривое
        разобью...
осколки мне устелят путь - дорогу,
по жизни,словно путники, бредя...
посмотрят люди, скажут:
слава Богу!
одна хоть нагляделась на себя!


Рецензии
Очень здорово! Понравилось... :)

Марина Дуданова   14.05.2009 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)

с теплом,

Жанна Евлампиева   15.05.2009 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.