Гимн школе

Не все еще изучено, понято и принято,
Как много неизвестного уже пора открыть,
И может вдруг появится на карте твое имя, то
Значит, рвенье есть к учебе,
Значит, школе быть!

А сколько парт не сломано, окон еще не выбито,
И сколько еще «Неудов» можно получить,
С портфелем пробежаться бы по коридорам вымытым,
Значит, рвенье есть к учебе,
Значит, школе быть!

Уроки и экзамены, домашние задания,
Как много еще нового нужно знать, учить,
Но каждый день с охотою спешим мы к школы зданию,
Значит, рвенье есть к учебе,
Значит, школе быть!

Пирожков и булочек не куплено, не съедено,
Как много нам стаканов с компотом еще пить,
Букетов к Дню Учителя подарено немерено,
Значит, рвенье есть к учебе,
Значит, школе быть!

Ах, сколько неизвестностей сокрытых неизведанно,
Ах, сколько мест красивых нам хотелось посетить,
Тропами в мире тайными не хожено, не езжено,
Значит, рвенье есть к учебе,
Значит, школе быть!
6.10.2002 г.


Рецензии