Весна Левитана

Вот пришла весна младая,
И вода
Затопила, с ледохода тая,
Лес, дома,
Вот и лодка греется
На берегу,
Только мне никак не верится,
Что доплыву
До небес лазурных, чистых,
До высот,
До березок тонких, неказистых,
До красот.
Солнце в небе жмурится
Под трель весны,
И деревца собой любуются
В гладь воды.
Вот пришла весна младая.
Левитан
Написал картину, сам не зная,
В дар всем нам.
1.12.2001


Рецензии
Образы чистые, непосредственные и оттого трогательные...
Явно, прямо из детства...

Валентин Левин   12.04.2009 06:32     Заявить о нарушении