Зима

Застенчива Земля-невеста в зиму и строга,
И только в стужу понимаешь, как нам дорога
Натопленная комната и печь,
А за окном зимы холодной речь
То вьюжит, то бесшумно глушит снегом,
И дремлет мир, объятый сладкой негой.

Устал, не треплет ветер уж деревьев мерзлый стан.
И вдруг разверзлись снежным пухом небеса
И сеют снег. Люблю хрустальный звон,
Пуховый плед, пушистый синтепон,
И свежесть воздуха, и снега скрипы,
Метели танец, ветра вой и всхлипы.

Празднует зима природы праздник небывалый
Берез из жемчуга, веток из коралла;
Сыпет легкий серебристый иней
Хлопьями на сказку. Бело-синий
Снег блестит, он отражает солнце…
В узорах кружевных мое оконце.

Всю ночь зима вязала нам чудные узоры,
Пурга скулила нудно печальные миноры…
К лицу природе вся снега пышность,
Замерла. Застыла. И не слышно,
Как тупит взгляд нарядная невеста…
В избытке чувств не нахожу я места.
 
 7.01.2000 г.


Рецензии
Перечитал на два раза.
Замечательное стихотворение!
Молодец, Алина!

Валентин Левин   12.04.2009 06:28     Заявить о нарушении