Исповедь

– Исповедайте, молю, святаго ради!
Батюшка,
С грехом так трудно жить.
Отпущенье милостиво дайте
Или послушанье наложите.
Я люблю!

– Какой же в этом грех?
Нашей Богородицы знаменье!
Он, чай, тоже?

– Множество помех.
Плотская любовь ведь прегрешенье?
Мой любимый статен и красив,
Мудр не по годам! – вещают люди.
Если бы он только попросил,
Всё дала бы... Бог, боюсь, осудит!
И не замечает мил меня…
Батюшка, что делать? Сердце ноет…

– Ты благочестива, дочь моя.
Пусть ему Господь глаза откроет!
Помолюсь…. Да, прИдет благодать
Помыслами чистыми вам в души.
Грех – любовь вовеки не познать,
Бог велит сердца людские слушать.
Ну не плачь и слёзоньки утри
С глаз своих – небесной синевы.
Имя-то его проговори.

– Батюшка...
любимый – это… Вы…


http://polonina.ru/


Рецензии
"Бог - есть любовь." И если мы любим, значит в нашем сердце есть место для святого... С наступающими праздниками!

Карина Лорд   23.12.2015 16:46     Заявить о нарушении
Все верно, и он у нас в сердце!
Добра вам и радости!

Полонина Ирина   16.01.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.