Двадцатый век торопит бег!

 ***
Двадцатый век торопит бег
Секундных стрелок циферблата.
Он, как бегущий человек,
Спешит взволнованно куда-то.

Вселенной вызов бросил он,
Презрел, космические дали.
И Циолковским окрылен –
Был первым в космосе Гагарин!

Век выдающихся имен,
И исторических событий,
Он музой Шнитке озарен,
Век фантастических открытий!

В нем есть есенинская грусть,
Толстого мудрость, блеск Ландау!
Уходит век, я им горжусь,
Великим именам России – слава!

1999г.
***
Стихотворение напечатано в «Дневнике московского школьника 5-11 классы». Посвященного личностям уходящего XX века.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.