Северная березка

Бедная березка,
Корява и мала,
Тянет ветки к солнцу,
Мало ей тепла.

Нет кудрей зеленых,
Жмется на ветру,
Тонкий и не ровный
Стан ее в снегу.

Ей кивнет рябина:
«Подруженька, держись!
Долго быть морозам,
Ты давай, крепись!»

Ночи Заполярья
Длинны, холодны,
Все мечты о лете
И про солнце сны.

Вспомнятся березке
Теплые деньки,
Клюква и морошка
И в опятах пни.

Как склонюсь к березке,
Поставлю кузовок,
Пожелаю счастья ей …
И найду грибок.

Милая березка,
Корява и мала,
Но грибочек первый
Найти мне помогла.

11 октября 2000г.


Рецензии
Молодцом ! Это наша северная краса !
С уважением
Ф.А.

Финеса Ан   12.06.2006 06:26     Заявить о нарушении