Напролом

Все твои попытки терпят крах.
И тебя всё чаще охватывает страх.
Ты по крутому склону соскальзываешь вниз,
но в твоей душе всё же надежда теплится,
"хватаясь за соломинку", ты говоришь:
- Пока человек жив, он надеется.

И когда положение становится серьёзней,
и жизнь жестоко бьёт тебя,
и глаза жгут слёзы,
и ты, доведённый до отчаянья,
шагаешь одиноко и печально,
и даже, как сейчас, пытаясь просто выжить,
ты, всё-таки, мечтаешь о настоящей жизни.

И вот, когда летние дни пролетели,
ты, растеряв в борьбе последние силы,
и находясь на грани нервного срыва,
стоя в трансе на краю "обрыва",
и уже почти не чувствуя страха -
хочешь покончить со всем одним махом,-
ты опять собираешь остатки терпенья,
перешагнув чрез "обрыв" на волне опьяненья.

Однажды от родного дома отчалив,
ты плывёшь по жизни печально.
Жизнь требует большой затраты усилий.
Борьба тебя делает более сильным.
И ты, измотанный, продолжаешь идти
напролом, с мечтой, не разбирая пути.


Сентябрь 2004


Рецензии