дгв. 12. горит костёр

***


Горит костёр -
огнём уходит время.
Течёт река -
водой уходит время.

А крови капельки,
как сгустки пламени,
по рекам жил текут
во мне,
со мной,
во времени текут.

Стареют русла - вены.
И крови всё трудней струиться,
и сердцу всё больней,
всё слаще
в море алом биться.

Стареют жилы,
плоть
и остов.
И лишь душа -
сей сюрреальный
остров -
моложе
и сильнее
день за днём.




___________________________
1991. Два у Гребца Весла.


Рецензии