Москве

Я Москву поняла!
Поняла, как старинную книгу,
Что написана много веков,
Много жизней назад.
Я на Площади Красной стояла,
Дивилась я виду:
Башни Спасской и царских палат.

Я Москву поняла! -
Современную, злую, простую:
На вокзалах, на рынках, в метро –
Далеко от Кремля.
Вся Россия сошлась здесь,
Как в гости пришла,
Так нежданно,
Кто-то славы ища,
Ну а кто-то и просто рубля.

Я Москву поняла!
Поняла, что куда бы ни шли мы,
Не катились, не ехали вниз
По крутым виражам,
Что все встретимся здесь,
Что придём на поклон, на прощенье
В стольный город Москву,
Как на исповедь, будто бы в храм!


Рецензии
Огромнейшее спасибо за появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах.

Коллекция Стихов о Городах   14.03.2007 10:03     Заявить о нарушении