Я тебя полюбила не сразу

Я тебя полюбила не сразу,
Стены серых разбитых домов;
Старый УАЗик подбавит лишь газу,
В город, мчась из заснеженных снов.

Я тебя полюбила не сразу,
Мне мешала сирена порой,
Север был неприятен для глаза,
И на юг мне хотелось домой.

Я тебя полюбила не сразу,
День, как ночь, и всегда включен свет,
В море здесь не купалась ни разу,
Здесь трамваев, троллейбусов нет.

Я тебя полюбила не сразу,
Смена зим, смена школ, смена мест,
Снег, метель, солнце, дождь за день – разом,
И угрюм черных лодок насест.

Я тебя полюбила не сразу,
Не запомнить соседей никак:
«В гости ждем», - бросишь наскоро фразу
И опять попадаешь впросак.

Я тебя полюбила не сразу,
Не сумела заметить красот
Ягод красные, черные стразы,
Плодородности местных высот.

Я тебя полюбила не сразу,
Но теперь не могу разлюбить,
Милый город, ты Богом помазан,
Дай, господь, на века в славе жить.
12 сентября 2002г.


Рецензии