В небе...

В небе светится Ангела лик,
Улыбаясь глазами печали.
Греет душу тот звездный родник...
Болью память, как нас разлучали.

Я прощаюсь. Что можно сказать?
Жизнь печальна - никто здесь не вечен.
А в глазах только тень от креста
И безмолвно горящие свечи...

Слезы... Нет их! В глазах темнота -
Опасения, чувства, признанья.
Разбивалась на части мечта
В ту секунду, в ту ночь расставанья.

Мы прошли половину пути...
Почему так случалось всегда -
Те, кто лучше, всегда впереди?
Первым Ангел упал... в никуда...

Пой мне песни на струнах дождей
О своем королевстве вдали,
Освещенном сияньем огней
Душ, упавших, чтоб встать от Земли.

Лишь вчера ты коснулся руки,
Друг мой близкий... До боли родной.
А сегодня Луной осветив
Мне дорогу, уходишь... Постой!

Я приду через тысячи лет,
Ты дождись... Ты не слышишь меня...
Улыбнувшись печально в ответ,
Превращаешься в капли дождя...


Рецензии
Маша, этот стих тоже добавь в мою группу.

Елена Трофимчук   05.01.2008 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.