Какой-то тайный знак парит...

Какой-то тайный знак парит
над обитаемою Летой.
Скучает голова, болит,
и света избранного нету.

Ещё усилье — и восторг
омоет солнечную душу.
Но затевает разум торг.
Не попрошу и не нарушу.

Какой-то знак. Зелёный свет.
Чуть розоватый берег Леты.
И времени как будто нет —
пространство лишь вослед поэту.

8 апреля 97 г.


Рецензии