Птица синица

I Сидит у окна молодая девица
Что ж этой ночкой девице не спится?
Мешает ей глупая птица
Глупая птица – синица.

Припев:

Птица Божья в небе летает,
Птица глупая горя не знает,
Была бы лишь хлеба кроха,
Вот и вся забота.



II Стала девица Богу молится,
Но как голова кружится
Ей бы хотелось забыться.
И опять эта глупая птица
Глупая птица – синица.

Припев.

III Как же бедной нашей девушке не злится,
Довела её птаха – синица,
Скоро эта птица докричится
Не поможет ей тогда больница,
Больница для птицы – синицы.
Припев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.