Путь сквозь мысли...

Познавая опыт, обретают смысл
Те слова, что сказаны другим.
Он прошёл сквозь горы, он прошёл сквозь мысли,
Но не значит, что твой путь идти за ним…

Он бежал быстрее самой быстрой лани
Ускоряясь в танце день за днём.
Он за десять лет прошёл тот путь желаний,
Что за десять жизней накопилось в нём…

Восхищаясь им, поверив в свои силы
Обретая воли дивный свет,
Ты идёшь вперёд, ведь жизнь не могила
И для отдыха тебя ждёт только смерть…

И воспрянув духом в ярости душевной
Отчищая зеркало от сна,
Ты идёшь вперёд и этот путь твой верный
За тобою наступает вслед весна…

Тишина… смотрю я в глубь желанья
Обретая истинный свой лик
Наблюдаю я, как ум спешит не зная,
Заплетает мысли в каждый миг…

А в пустыне жаркой победив барханы
Караван себе дорогу проложил.
Лает пусть собака, словно гость незваный,
Чистоту сознанья мир нам не смутил…


Рецензии