В поход, так в поход!

Николай Чамов "Бродяги"
http://www.stihi.ru/2005/07/25-682
*************************************
Фрагмент:

Пойдём, пора, котомку за плечо,
заждались нас пути по белу свету

*************************************
Пойдём, пойдём, ты сам сказал: «Пора».
Заждались нас пути по белу свету.
Шагнём сегодня в завтра из вчера,
Куда другим дороги просто нету.

Котомку ты собрал, я свой рюкзак
Пытаюсь взгромоздить себе на спину,
Но он, стервец, не лезет мне никак,
Ни полностью и ни наполовину.

Немного взял ведь, несколько вещей:
Мангал, котёл, кастрюльку, поварёшку,
Топор, ножовку, полкило гвоздей,
И для борща капусту и картошку;

Гамак, палатку, чайник, два ведра,
И надувную лодку, и матрасик,
И взял ковёр, лежать чтоб у костра,
Чтоб ноги мыть я взял ещё и тазик.

Ты знаешь, друг, что думаю сейчас,
Возможно даже чуть и запоздало:
Не слишком ли большой я взял запас?
Машину бы нам взять не помешало.


Рецензии
Гвоздей, похоже, было маловато
для лодки надувной и для ковра.
А мы еще шурупами богаты,
не хочешь ли заполнить два ведра?

Атан Никто   17.07.2006 08:46     Заявить о нарушении
От жадности меня перекосило,
Я с вёдрами несусь наперевес.
Насыпьте два ведра, Атан мой милый.
А нет ли ещё гаек на развес? :)

Александр Невзоров   17.07.2006 18:07   Заявить о нарушении
Что ж не насыпать? Есть еще заклёпки
и целый бак неввёрнутых болтов.
А если вдруг понадобятся кнопки,
я и на это, милый друг, готов. :)))

Атан Никто   18.07.2006 08:45   Заявить о нарушении