А маятник качнется

Отклик на стихи Ионафана "Сон в руку"
http://www.stihi.ru/2005/05/18-440

А маятник качнется, с ним город и скворешня -
От самой страшной боли до легкости крыла.
И жизнь тебя коснется, так трепетно и нежно,
Как будто лишь сегодня сиренью расцвела.
А маятник качнется - на дно опять потянет,
И ухмыльнется осень, прикинувшись весной.
Ложатся листья наземь соломенным татами,
На клетки день расписан рукою ледяной.
А маятник качнется и ты, чудак, поверишь,
Что сон в твоих ладонях струится и звенит.
Ты – парусник и ветер, течение и берег,
И боль, .и возрожденье, и бездна, и зенит….


Рецензии
И бездна ...и зенит. И зенит и надир..
Знаешь, я была на днях в Горном Алтае. И теперь мне кажется, что небо и земля поменялись у нас здесь местами.
Здравствуй. :)

Н.Р.   14.06.2006 15:59     Заявить о нарушении
Здравствуй, Наташа:)))

Наверное - после гор так и кажется....

Надежда Коган   27.06.2006 09:00   Заявить о нарушении