Слепая Мэри

Осень пришла во владенья ее отца
Сбросил пробитую шкуру змеиный царь
Она поднялась над тщетой на пару йот
А горячему воску уже ни забыть ее

Между нами на буквы порваны бусы слов
Птицы входят по оперение в нашу плоть
И путь наш покат, и горизонт полог
И небо над нами – маленький узелок

Ни страха, ни скорби, ни радости – ни трудись
Зеркало – мель, на которой она сидит
И, как ни старайся, ни мучайся – все равно
Ни заставишь по темным паркам бродить вино

С северо-северо-запада тянет дым
Волки уходят к северу от беды
Все твои страхи выпотрошены сном
Дерн под ногами вспрыснут твоей луной

Но если б ты верила, если бы ты могла
Встать в полный рост, распахнуть голубятни глаз
Облака бы поплыли с легкой твоей руки
Растопырив если ни крылья, то плавники


Рецензии
Какой тонкий душевный элегизм. Вас не покинет мое одиночество. Жду сегодня ночью. Крадущая сердца. Романова. Маша.ваша до...конца.

Маша Романова 2   15.09.2017 22:01     Заявить о нарушении