утреннее medium

Ты умеешь чувствовать город?
Он просыпается. Первой утренней сигаретой
пускает туман.
Вдох-выдох. Вдох – выдох.
Город вчера был пьян:
шатало антенны на крышах,
и кошки прятались. Жмурились – сыто.
Не боясь светофоров, мурлыкали.
Тише и тише. «Иди же.
Иди же к нам», - шептали прохожему вслед парапеты.
Подвыпивший город так любят поэты!

Утром – охрипший. Замедленный.
Помятый асфальт да хмурые брови бордюров.
В желтых жилетах – дворники (городской аспирин).
Делят его на квадраты, что шахматные фигуры,
и городу лучше. В город уверенно
заходит весна. На ПМЖ не получится,
но он и не требует. Документы проверены.
Порядок. Формально – три месяца.
На практике – меньше. В марте колючею
проволокой связана по рукам и ногам.
Город весь день беседует с ней, перекрикивая
шум и гам. Тут и там.
Тут и там гостью встречают коленопреклонные дети.

Ты чувствуешь город?
Я надеюсь на это.


Рецензии