Родственная душа

Не мысля Пушкина исправить,
Переписать на новый лад,
Позволь, мой друг, тебе представить
Сестру мою – бездонный клад.
Томить читателя не смею –
Введенье я укоротил.
И пусть прочтет же он скорее,
Что для него я сочинил.

«Люблю тебя, Руси творенье,
Люблю твой грациозный вид,
Люблю песочное печенье,
Люблю на фоне пирамид
Я видеть яркий отблеск лунный…
Твоих задумчивых очей.
Люблю и чайник свой чугунный,
Люблю я в комнате своей
Стучать по клавишам, играя
Со словом, рифмы сочиняя.
Труды моих невзрослых лет,
Быть может, не увидят свет…

Люблю тебя, моя сестричка,
Хоть кровь в нас разная течёт.
Люблю я ездить в электричке
И в ВУЗе получать зачёт.
Ещё люблю я перестройку –
При ней вошёл я в этот мир.
Ещё люблю смотреть на тройку,
Люблю на полдник пить кефир…
Я – древний грек, ты – Клеопатра.
Мы параллельно входим в «завтра».
Как «послезавтра» к нам придёт -
К тебе приду чрез «чёрный ход».

Теперь, мой друг, себя представлю
Немножечко – совсем чуть-чуть.
Спектакль где-нибудь поставлю
Про что-нибудь когда-нибудь,
Язык освою Дьёрдя Дожи
(Люблю историю читать),
Строенье глаза, свойства кожи
Любил я в школе изучать.
Люблю смотреть в своё окошко,
Как ходят люди по дорожкам.
Ещё из моего окна
Администрация видна.

Но где живу я? В Подмосковье
(Почти московская земля),
Люблю дворцы Средневековья.
Ещё скажу я Вам, друзья:
Меж Петербургом и Кавказом
Родился я - меж двух огней.
Залива Финского проказы
Снимали груз с моих очей.
Я побывал и в Эрмитаже,
В метро я прокатился даже.
Ходил по Петербургу я,
Но вредно пиво для меня*.

На этом, добрый друг – читатель,
Я завершаю этот стих.
Пока незрелый я писатель,
Поэт - тем более. Про них –
Про девушек из ГДО театра –
Тебе я после напишу.
И то, что будет «послезавтра»,
Я тоже рифмой расскажу.
Я - гуманист по увлеченьям,
Социалист по убежденьям,
А по призванью – человек.
Им сложно быть в наш новый век.

* Написано непьющим человеком


Рецензии
"А по призванью – человек.
Им сложно быть в наш новый век." - золотые слова.

С уважением,

Зарин-Заман   23.07.2006 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, это действительно так. УВЫ!

Максим Михайлович Матвеев   23.07.2006 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.