Всю осень плакала душа

Всю осень плакала душа,
Дождь момросил мурашками по крышам.
Я всматривался в ночь и слышал
Как кошка, чем-то шебарша,
Прошлась по комнате. Как мыши
Затихли. Всхлипнула душа.

Всю осень. Целых десять дней,
Не находя спасения от влаги,
Я, как селедка, на бумаге
След оставлял, что лишь сильней
Меня же уличало в тяге
К ненастью. Целых десять дней.

Всю осень, как собачий хвост,
То вздрагивая, то виляя,
Я жил, себя определяя:
Четыре раза -на погост,
По разу - боссом, негодяем
И холодильником "No frost".

Всю осень как старик-ЗК -
Не человек, а только номер в списке -
Я значился. Бежал от близких,
Чтобы держать себя в руках,
Жевал на улице сосиски
И ждал. Ждал одного звонка.


Рецензии
Знаете, Виктор, вы очень не обычны. Всякий раз заходя на вышу страничку получаю огромное удовольствие от прочитанного.
Спасибо вам.
Кира

Кира Мил   12.06.2006 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.