Замкнутый круг

Иных цивилизаций вьётся сеть,
Чужих миров волшебное сплетенье,
И наше бесконечное стремленье
Постигнуть эту злую круговерть.

И очень жутко вдруг осознавать,
Мы - только мошки в гиблом мирозданьи.
Но в нас живёт безумное желанье
Всё совершенство Вечности понять.

Хоть ничего не в силах поменять,
Пытаемся и пробуем, и бьёмся.
Из века в век, из года в год опять -
В заложниках Вселенной остаёмся.


Рецензии