Заклятье

Тайные встречи, кольца объятий
стали бедою.
Словно опутаны сотней заклятий,
бесов игрою.

Выйти пытались из адского круга,
не получилось.
Мы потеряли с тобою друг друга,
так уж случилось.

Мы разминулись с тобой во Вселенной,
в звёздном пространстве.
Мне упрекнуть бы тебя не хотелось
в непостоянстве.

Помню твой голос, едва уловимо -
песню свиданья.
Не прикоснуться рукою к Любимой
сквозь расстоянья.

Так далеки, но прекрасны, как прежде,
наши созвездья.
Видно, не сбыться любовной надежде,
как бы ни грезил.

Взглядов лучи обручатся друг с другом -
жалкая малость…
Где-то за гранью проклятого круга
юность осталась.


Рецензии