Виват, экстрим!

Бросаешь вызов жизни вновь? Ну что ж…
Летишь на гребне волн по океану,
Адреналина всплеск - и ты живёшь,
Не подчиняясь фальши и обману.

Пришла к тебе откуда-то извне
Немыслимая воля к покоренью
Бездушных сил природы на Земле.
Ты только ждёшь сигнала к нападенью.

И хвост судьбы за ниточку держа,
Всё балансируя над этой чёрной бездной,
Идёшь,..идёшь по лезвию ножа,
Без риска жизнь считаешь бесполезной.

Вот ты опять на диком берегу.
Повержен океан и лижет ноги.
Вновь доказал себе не раз: «Могу!»
И можешь смело подводить итоги.

Но вырвешься из клетки, словно лев.
Не привлекут домашние обеды.
Земное тяготенье одолев,
Ты снова испытаешь вкус победы.

Попробовать и мне?..


Рецензии