Беседа о любви!

Река, береза и скала,
Шептались тихо о любви.
Береза у скалы росла,
Река касалась стен скалы.
Плескаясь бурно и смеясь,
Река вдруг тихо потекла.
Затем сказала, ввысь клубясь,
«Я в сине море влюблена!
Поэтому с высоких гор,
Спешу в объятия его.
Молю увидеть его взор,
Не мыслю жизни без него!»
Березка листья расправляя,
Сережками, звенит в ответ.
Тихонько звон свой убавляя,
«А мне без ветра жизни нет!
Я жду его прикосновенья!
Веселый и задорный смех!
Возможно это преступленье!
Но я испью весь этот грех!»
А ты скала молчишь по ком
Скажи, кого же любишь ты?
О ком скучаешь ты тайком?
С кем связаны твои мечты?
И содрогнулась вся скала
Роняя камни и слезу.
«За Вас я радуюсь друзья
И про печаль свою скажу!
Вот ты Река все время в море!
Березка с ветром каждый день!
А у меня большое горе!
Я вижу только свою тень!
Цветок я аленький люблю!
Цветет он месяц раз в сто лет!
И неустанно его жду!
Дала ему святой обет!
И пусть меня сравнят с землей
Пусть разразятся небеса!
Я буду ждать цветочек свой!
Чтоб месяц верить в чудеса!»
И тут затишье наступило,
Река прижалась к берегам.
К стене скалы ее прибило,
Березку листьями к камням.
Никто не видел эту сцену,
Когда слеза роднит друзей!
Любви не каждый знает цену,
Иль нет на свете ей ценней!

 

 Это произведение, я написал в Исыкском ущелье, когда увидел красивый пейзаж в сочетании некоего родства березы, растущей у скалы и чистой реки, огибающей скалу. Сквозь красивую мелодию дождя, я будто слышал этот тихий разговор и притаив дыхание, старался запомнить всю эту душераздирающую беседу от начала до конца. Сегодня, я дарю ее Вам дорогие Друзья!


Рецензии
красивая сказка! редко кто услышит такой разговор. Спасибо за прекрасные строки!
с уважением,

Айслу Алдамжарова   13.06.2006 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.