Мой хороший, мой нелюбимый

Мой хороший, мой нелюбимый,
Как тебе без меня живется?
Как вздыхается? Что поется?
Как ты переживаешь зиму?
Ты же, помнится, быть без солнца
Не умел никогда, мой милый.

Замечательный мой, хороший,
Что заботит тебя, волнует,
Расскажи. Кто тебя целует?
Она лучше? Мы с ней похожи?
Нет. Нет я тебя не ревную,
Просто я за тебя тревожусь.

Ты же, милый, такой ранимый,
Тонкокожий и даже нежный.
Я к тебе - и теперь, и прежде -
Относилась скорей как к сыну.
Я любила свои надежды.
И желала всегда мужчину.

Дорогой мой, печальный мальчик,
Ты, пожалуйста, будь мне другом.
Потому что мне тоже туго,
Потому что я тоже плачу,
Когда боль загоняет в угол.
Я же женщина - как иначе.

Ты же знаешь - и мне не сладко,
Даже, может быть, тяжелее,
Чем тебе. Меня не жалеют...
Хотя беды железной хваткой
Давят так, что я леденею.
Так-то милый. И мне не сладко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.