Меж толстых прутьев ржавого запрета

Меж толстых прутьев ржавого запрета
Ищу лазейку, а лазейки нет
Ни в светлом "здесь", ни в полутемном "где-то" –
Куда ни ткнись, везде один запрет.
Я, как лиса под плетью винограда,
С тоской гляжу в немую высоту.
И так хочу туда! Мне очень надо!
За злую грань, за белую черту!
Жжет «не могу», томительно и душно,
Слепнем жужжит назойливое «но»,
А в высоте, до злости равнодушной,
Висит луна и пялится в окно.


Рецензии
очень хорошое!

Анна Кантелинен   12.11.2021 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.