Сама доброта

“Сама доброта”

Наткнулся путник не преграду,
Подавшись в поиски добра,
Ему вперед идти бы надо,
На то давно пришла пора.
Однако путь остановился
На кромке пропасти
И вот
Искатель доброго смутился –
Так как же дальше он пойдет?
Взглянул направо – там дорога
Ведет в дремучий хвойный лес,
Возможно там медведи бродят
И сразу сникнул интерес.
Взглянул налево – там тропинка
Пошла по зыбким берегам
Болота,
Где золотая серединка
Там пропасть – тоже неохота.
Вернулся путник наш домой
Своей проверенной дорогой,
Не подобревший,
Но живой
И ты его судить попробуй.


Рецензии