Не обижай

Не обижай! Ведь как-нибудь и ты
Вкусишь всю горечь призрачной мечты,
Что растворится так и не пройдя
Весь путь свой от стены и до тебя.
Не обижай! Бесследно не пройдет -
И будет мрачен день, и вновь бессонна - ночь.
И на алтарь любви ты жертвы не носи,
Нет бога у любви, всем правишь только ты.
Не обижай! И не обижен будешь,
Бессоницу и мрак бесследно позабудешь,
И улыбнувшись свету, протянешь руку мне...
Не обижай... не надо... любовь... она светлей!..


Рецензии