Прерывистое

Этого быть не может…
Это – подлог…
 
И.Ф. Анненский


Я вынесла тебя за скобки.
Я решила наше уравнение.
А помнишь, как выбило в доме пробки
И в темноте сочиняли мы робко
Нашей судьбы продолжение?..
Придумали себе что-то кошмарное…
И спорили – зачем? – до изнеможения…
Я прежде стихи тебе посвящала почти шикарные…
Не то что мое бездарное
Нынешнее недостихосложение…
Ты сказал, что я, наверное, стерва,
А я – что ты, мол, не достоин уважения.
Мы в узлы завязали нервы.
И неважно, кто начал первым.
И неважно, кто потерпел поражение.
Я, должно быть. Я опустила руки.
Я проглотила все свои возражения.
Так пишут в романах, кажется: «и не было горше муки…»
И как там еще говорят о разлуке?..
Будто бы она обратна сближению?..
Нет. Не хочу. Не могу. Не надо.
В области сердца постоянное жжение.
Ты говоришь, что без меня тебе жизнь кажется адом…
И еще говоришь, что хочешь, чтобы я была рядом…
И что ты нашел ошибку в моем решении…

Ноябрь 2005


Рецензии
Валя, тебя с 8 марта. Не знаю, как скоро прочтешь - ты редкий гость на стихире, тем не менее, хочу, чтобы тебе было приятно. Всего самого -самого (чего тебе самой пожелать не жалко).

Сметанкин   07.03.2007 03:30     Заявить о нарушении
Я отправил тебе по электронке письмо, не знаю дошло ли (возвращались непонятные отчеты).

Сметанкин   07.03.2007 03:31   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саш.

Письмо дошло. Я даже ответ отправила. ))

Торнтон   09.03.2007 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.