Афалина

Свою любовь он ждал годами,
мечту лелеял и хранил,
в толпе искал её глазами,
надеждой душу бередил.

"О! Афалина, Афалина!
Твои параметры… и вид
меня волнуют очень сильно:
тоскую я невыносимо,
и я, почти, всегда один"

Однажды в трубке телефона
услышал голос неземной,
застыл в предчувствии истомы.
С досады… бился головой.

"О! Афалина, Афалина!
Какой журчащий голосок:
там, в трубке, ягода малина,
там, в трубке, тонкая рябина
и сладко-нежный добрый сок"

Сегодня встреча на Арбате -
он весь в волненье. В первый раз…
… её размеры в три обхвата
разрушили сетчатку глаз.

"О! Афалина, Афалина -
какой обман, какой пассаж!
Заряд у нас не совместимый -
плыла ты тучей грозно, мимо.
Закрыла солнце. Свет погас!"

"О, Вероника, Вероника -
ты в сердце пылкое проникла!"


Рецензии