к надменному нищему

не подавайте Надменному Нищему
он наплюет на неловкий ваш грош

ты - как не слышишь, последнее ищешь
душу снимаешь - и подаешь

не согревает душа вошь голодую
не окрыляет ужа твой полет

к водке народной дорога свободная
"камо грядеши?" - а он все идет

не воспаряешь над ним непочтительно
душу корежит детей его плач

шаг твой стремительный -
к слову Учителя -
стоп.
 
поманил медом Добрый Богач

"неучи бедные,
лбы ваши медные
все не имеют продажной цены?"

а откровенно:
легко быть надменными
зная
что вы никому не нужны?


Рецензии
Нищий гордыню свою принижает,
Богом назначена участь ему,
Нашу гордыню им (нищим) Бог проверяет,
У подаяний нет денег цены.

Инесса Небесная   16.02.2007 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.