светотень

да будет свет!
не бойся. мы - одни...
та тень - не человек,
всего лишь - ваза...
в смятении от чудного рассказа -
шепчу тебе : "спаси и сохрани"...
мой ангел глупый, будь как дома,
хочешь?..
вот - сливы, вот - сулгуни и вино...
пусть упадут все звезды этой ночью,
желание у нас с тобой - одно.
и было так всегда,
и, - знаю, - будет.
не так уж это странно... просто - жизнь...
вновь пляшут тени -
на потеху людям, -
ты пред сном мне
правду
расскажи...


Рецензии