Навеяно Карелом Чапеком

 "Да здравствует жизнь!"
Последний лист на ветке.
(К.Чапек)

 Друзей все меньше, соседей - тоже:
они устлали земное ложе;
их шелест молкнет, истаял цвет,
но жизнь - прекрасна, и смерти - нет!

 ***

 "Только я свободен... я - и облака!"
Дым из трубы.
(К.Чапек)

Был заточен я в темницу плоти,
теперь же - в небе, и на свободе;
растаю скоро, - но мне не страшно:
был кем-то я, - мной станет каждый.

 ***

 
"Всех птиц - за решетку, а петь буду я!"
Жаба.
(К.Чапек)

Погибла песня:ее скомкали
скворцы и сойки... глуп, кто их хвалит.
Пора найти им давно замену:
птиц - за решетку! меня - на сцену!


Рецензии