Колобочек

 Это чудо не простое,
 Это чудо заводное.
 С нами он всегда играл.
 А сегодня убежал.

 Покатился в лес, под горку.
 Зацепился там за ёлку.
 В речку чуть он не упал,
 Но его лесник поймал.

 Что за диво,что за чудо?
 Вижу я здесь первый раз
 Человечка?Но не вижу
 Я ни рук,ни ног,ни глаз.

 Как зовут тебя комочек?
 Отвечал он-Колобочек.
 Я от дедушки ушёл и от бабушки ушёл,
 Захотел я погулять и себя всем показать.
 
 Ну смотри,будь осторожен
 Волки,лисы и медведь
 Все опасны,все серьёзны
 Будешь ты потом жалеть.

 Ой,спасибо Вам ,спасибо.
 Я в лесу всё же впервой.
 И опасности отныне
 Обойду я стороной.

 Покатился и услышал
 Шум и рокот по кустам.
 Это Миша наш Топтыгин
 Поживится хочет сам.

 Вкусно пахнет Колобочек,
 Высший сорт мука была.
 Дед и бабка постарались
 И слепили Колобка.

 Ой ,мне страшно,очень страшно.
 Отпусти меня медведь.
 Ты большой, а я...подумай
 Мир хочу я посмотреть.

 Ладно уж,катись ты с миром.
 Но смтри лиса хитра.
 И тебя в одно мгновенье
 Может проглотить она.

 Колобочек так подумал.
 Если я здесь уцелел,
 То с лисой уж точно справлюсь.
 Ведь я мир не посмотрел.

 Ах лиса,злодейка злая.
 Всё продумала она.
 Колобка в одно мгновенье
 Проглотила и ушла.

 Долго-долго дед и бабка
 Ждали Колобка домой.
 Всё напрасно.Не вернулся
 Их ребёнок озорной.


Рецензии